8013832 8013834
习近平同波兰总统杜达会谈
首页 > 外交要闻 >

赵乐际会见委内瑞拉总统马杜罗

来源:新华网 责任编辑:时畅 发布时间:2023-09-14
分享到:
赵乐际会见委内瑞拉总统马杜罗

新华社北京9月14日电 全国人大常委会委员长赵乐际14日在北京会见委内瑞拉总统马杜罗。

赵乐际表示,中委关系历经半个世纪国际风云变幻考验,不惧风雨,坚如磐石。昨天,习近平主席和总统先生共同宣布将中委关系提升至全天候战略伙伴关系。这是中委战略合作高水平的写照,符合两国人民的共同期待,表明我们携手构建一个更加公正合理国际秩序的坚定决心。赵乐际介绍了中国脱贫攻坚和推进中国式现代化的情况,表示中国全国人大愿同委全代会密切各层级各领域交往,开展立法经验交流,持续巩固中委“铁杆”友谊,更好造福两国和两国人民。

马杜罗表示,此访成果丰硕,具有历史意义。委方愿与中方共同落实两国领导人重要共识,加强高层交往,深化务实合作,推动委中全天候战略伙伴关系强劲发展。

肖捷参加会见。

【责任编辑:时畅】