8013832 8013839
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
首页 > 外交研究 >

“中国文化日”活动在冰岛首都举行

来源:新华网 责任编辑:时畅 发布时间:2023-09-08
分享到:
“中国文化日”活动在冰岛首都举行

新华社赫尔辛基9月7日电(记者陈静)雷克雅未克消息:一场融合中华传统文化表演和中华文化体验的“中国文化日”活动6日在位于冰岛首都雷克雅未克的冰岛大学会议与文化中心举行。

这场“中国文化日”活动由中国驻冰岛大使馆主办。冰岛外交部、冰岛议长办公室、冰中文协、冰中贸协等冰岛各界友好人士,各国驻冰岛使节,以及在冰华侨华人等约600人参加。

广州市综合艺术团表演的杂技和戏曲等赢得现场观众的热烈掌声。在当天的活动中,冰岛民众还积极参与剪纸、编织中国结等中华文化体验活动。

中国驻冰岛大使何儒龙在致辞中表示,中国文化讲究海纳百川,在各国前途命运紧密相连的今天,不同文化之间的交流借鉴、相互包容将进一步促进世界文明的繁荣。此次“中国文化日”活动将增进中冰两国人民友好感情,用文化奏响友谊新篇章。


【责任编辑:时畅】