8013832 8013834
习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

尼泊尔总统鲍德尔会见袁家军

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-07-26
分享到:
尼泊尔总统鲍德尔会见袁家军

新华社加德满都7月25日电(记者易爱军)7月23日,尼泊尔总统鲍德尔在总统府会见中共中央政治局委员、重庆市委书记袁家军。

袁家军首先转达习近平主席的亲切问候。他说,中尼山水相连、世代友好。中方愿同尼方一道,落实好2019年习近平主席访尼期间同尼方达成的重要共识,深化“一带一路”框架下务实合作,推动中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系走深走实。中国共产党愿加强同尼各政党交流互鉴,助力两国关系发展。重庆愿与尼方加强农业、减贫、教育等交流合作,以地方交往丰富两国关系内涵。

鲍德尔请袁家军转达对习近平主席的良好祝愿。他说,尼中友好源远流长,各领域交往密切。尼方感谢中方为尼发展提供的重要帮助,始终奉行一个中国政策,不允许任何势力利用尼领土从事任何反华活动,愿同中方加强政府、政党、地方等交流合作,推进共建“一带一路”,推动两国关系取得更大发展。

应尼泊尔共产党(毛主义中心)邀请,袁家军于7月23日至25日率中共代表团访尼。其间,袁家军应约与在外访问的普拉昌达总理视频通话,分别会见代总理兼国防部长卡德加、副总理兼内政部长施雷斯塔、大会党主席德乌帕和尼泊尔共产党(联合马列)主席奥利,同众议长吉米雷共同出席“点亮未来”——中尼政党民生与减贫行动活动。

【责任编辑:焦元】