8013832 8013834
习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

中国舞团亮相希腊国际舞蹈节

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-07-17
分享到:
中国舞团亮相希腊国际舞蹈节

新华社希腊卡拉马塔7月15日电(记者陈占杰)中国“陶身体剧场”舞团的舞蹈演员14日晚为希腊第29届卡拉马塔国际舞蹈节拉开序幕,精彩表演获得观众阵阵掌声。

当晚,希腊南部卡拉马塔市的舞蹈剧场座无虚席,中国舞蹈演员们带来舞蹈《11》,这是中国舞团首次参加希腊最重要的当代舞蹈节。卡拉马塔舞蹈节艺术总监琳达·卡佩塔内亚对新华社记者说,她很高兴中国“陶身体剧场”舞团能参加舞蹈节并进行开幕演出,也很高兴“能为两国文化交流架起桥梁”。

“陶身体剧场”艺术总监陶冶接受记者采访时说,《11》是他从2008年开始创作的14部数位系列作品中的一部。在《11》这部作品中,舞者腿部动作是编创好的,但胳膊动作是自由发挥的,因此每场演出都独一无二。

现代舞团“陶身体剧场”创立于2008年,舞团以简约的创作理念及质朴的身体美学开创“数位系列”巡回演出,已走过世界40多个国家。

一年一度的卡拉马塔国际舞蹈节始于1995年,是希腊乃至欧洲最重要的艺术节之一。今年的舞蹈节将持续至7月23日。


【责任编辑:焦元】