8013832 8013834
习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

何立峰出席中俄商务论坛并致辞

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-05-24
分享到:
何立峰出席中俄商务论坛并致辞

新华社上海5月23日电(记者杨恺)中俄商务论坛23日在上海举行,中共中央政治局委员、国务院副总理何立峰出席论坛并致辞。

何立峰指出,今年3月,习近平主席访问俄罗斯,同普京总统共同擘画了中俄关系发展新蓝图,为两国合作指明了新方向。在两国元首战略引领下,中俄各领域合作保持良好发展势头,为两国人民带来了实实在在的好处,为双方发展振兴提供了源源不断的动力,也为世界发展进步作出了重要贡献。

何立峰指出,中方愿同俄方一道,落实好两国元首重要共识,推动双边贸易扩量提质,深化投资合作,提升互联互通水平,促进工业合作提质升级,加强农业合作,推动中俄合作持续向前发展。

何立峰指出,今年是中国全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,中国将坚定不移推进中国式现代化建设,努力实现高质量发展,扩大高水平对外开放,这将为包括俄罗斯在内的世界各国提供新的发展机遇。希望中俄工商界深入交流、携手并进,书写中俄务实合作新篇章。

俄罗斯总理米舒斯京出席论坛并致辞。论坛开幕前,何立峰会见了俄罗斯副总理切尔内申科。中共中央政治局委员、上海市委书记陈吉宁出席相关活动。

【责任编辑:焦元】