8013832 8013834
习近平同波兰总统杜达会谈
首页 > 外交要闻 >

第九届中俄青少年运动会在重庆开幕 谌贻琴出席开幕式并调研体育工作

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-05-23
分享到:
第九届中俄青少年运动会在重庆开幕 谌贻琴出席开幕式并调研体育工作

新华社重庆5月22日电 5月22日晚,由国家体育总局、重庆市人民政府主办的第九届中俄青少年运动会在重庆开幕。国务委员谌贻琴出席开幕式并宣布运动会开幕,俄罗斯体育部部长马迪钦参加开幕式并致辞。

2022至2023年是中俄体育交流年,由习近平主席和普京总统于北京2022年冬奥会期间共同启动。本次运动会是中俄体育交流年2023年最重要的亮点活动,中俄双方代表团共440人来渝参赛,进行8个大项62个小项的角逐,并开展丰富多彩的人文交流活动,将为增进两国体育界合作、促进青少年交流和人民友谊作出积极贡献。

谌贻琴在重庆期间还实地调研了谢家湾学校、大田湾全民健身中心等地,了解体育教育教学和全民健身活动开展等情况。谌贻琴强调,要进一步深刻领悟习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,加强青少年体育工作,深入推进体教融合,促进青少年身心健康、全面发展。要广泛开展全民健身运动,持续增加设施和活动供给,不断提高人民身体素质和健康水平。

【责任编辑:焦元】