习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

“中国文化之夜”活动在匈牙利举行

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-03-20
分享到:
“中国文化之夜”活动在匈牙利举行

新华社布达佩斯3月18日电(记者陈浩)中国驻匈牙利大使馆“中国文化之夜”活动17日在首都布达佩斯举行,来自匈中友好协会、孔子学院、匈中双语学校以及匈外交与对外经济部和文化与创新部等代表共50余人出席。

正在罗兰大学和李斯特音乐学院交流学习的浙江音乐学院6名学生,演奏了《紫竹调》《无锡景》《琵琶语》《瑶族舞曲》等经典曲目,引来现场阵阵掌声。

中国驻匈大使馆临时代办杨超在致辞中表示,中匈两国始终坚持相互尊重、相互理解、相互信任,打造了国与国关系典范。在双方共同努力下,中匈人文交流取得丰硕成果。匈牙利是东西方文化交汇之处,加强中匈人文交流,也有利于促进中欧两大文明间的交流互鉴。

现场来宾表示,将继续在不同领域,以不同方式,为推动两国人文交流合作、增进两国人民相互了解、促进民心相通作出更大贡献。

【责任编辑:焦元】
8013832 8013834