习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

音乐剧《上海奏鸣曲》音乐会版本在美国洛杉矶举行首演

来源:新华网 责任编辑:张娟 发布时间:2023-03-18
分享到:
音乐剧《上海奏鸣曲》音乐会版本在美国洛杉矶举行首演

新华社洛杉矶3月17日电(记者高山)取材于二战时期流亡上海的犹太难民音乐家真实故事的新音乐剧《上海奏鸣曲》音乐会版本,16日晚在美国洛杉矶县贝弗利山沃利斯·安嫩伯格表演艺术中心举行首演。

据介绍,音乐剧《上海奏鸣曲》是上海犹太难民纪念馆携手旅美中国音乐家、特拉华大学教授高翔及其创作团队共同打造的百老汇风格剧目,以犹太难民在上海的历史为背景,讲述了难民中的犹太音乐家在中国邻居的帮助下渡过难关、建立友谊和促进文化交流与融合的故事。该剧由多名美国百老汇托尼奖得主担任联合制作人,由数十名中美艺术家历经四年共同打造完成。

第二次世界大战期间,约600万犹太人惨遭纳粹屠杀,上海是当时全球少数向犹太难民敞开大门的城市之一,共接纳两万多名欧洲犹太难民避难。

高翔对新华社记者说,他及团队把包括中国传统音乐、西方古典乐在内的多种音乐艺术形式融合进《上海奏鸣曲》,吸引国际受众更多了解这段并不被很多人熟悉的历史,用音乐讲好中国故事。


【责任编辑:张娟】
8013832 8013834