习近平就亨利·基辛格逝世向美国总统拜登致唁电
首页 > 外交要闻 >

泰国上议院与泰国农业大学孔子学院重启汉语培训项目

来源:新华网 责任编辑:张娟 发布时间:2023-02-03
分享到:
泰国上议院与泰国农业大学孔子学院重启汉语培训项目

新华网曼谷2月3日电(记者 王腾)泰国上议院与泰国农业大学孔子学院1日重启因新冠疫情暂停的“议员汉语培训项目”。泰国上议院第二副议长素帕猜•宋乍仑、泰国农业大学孔子学院中方院长高惠敏等出席开学典礼。

泰国上议院秘书处与泰国农业大学孔子学院于2017年签署汉语培训合作备忘录,该培训旨在增进议员汉语水平和对中国文化的了解。2020年,“议员汉语培训项目”因疫情中止,此次重启线下汉语培训项目,共有14名议员和上议院委员会专家报名学习。

2月1日,泰国农业大学孔子学院教师(中)在泰国上议院教授汉语。王腾 摄

泰国上议院第二副议长素帕猜•宋乍仑说:“汉语培训项目开办几年来,议员们的汉语水平有不同程度的进步,希望该项目的重启,会继续促进中泰友谊的发展,使两国关系更加密切。”

疫情期间,泰国农业大学孔子学院与上议院秘书处共同开发录制了“看视频学汉语”课程,以短视频形式继续为议员们提供汉语学习支持,帮助议员们“停课不停学”。

泰国农业大学孔子学院中方院长高惠敏说:“‘议员汉语培训项目’不仅涵盖语言教学,也会根据议员们的学习需求,适当开展传统服饰展示、中文歌曲教学等中国文化体验活动,让议员们在学习汉语的同时,了解中国文化、增进思想沟通。”


【责任编辑:张娟】
8013832 8013834