习近平同波兰总统杜达会谈
首页 > 外交要闻 >

仰光中国文化中心举办“欢乐春节”活动

来源:新华网 责任编辑:张娟 发布时间:2023-01-19
分享到:
仰光中国文化中心举办“欢乐春节”活动

新华网仰光1月19日电(记者张东强)“古韵新春迎金兔 欢欢乐乐过大年”联欢活动18日在仰光中国文化中心举行,来自缅甸中国企业商会、缅甸“一带一路”商会、缅中友好协会等机构的近百名嘉宾参加了活动。

图为“古韵新春迎金兔欢欢乐乐过大年”联欢活动醒狮点睛仪式现场。苗觉梭 摄

联欢活动在欢快喜庆的中国传统舞狮表演中拉开序幕,通过传统的醒狮点睛仪式、“古韵新春”春节联欢文艺节目、2023年“中国北方冰雪旅游海外推广季”推介、现场抽奖、“笔尖上的中国年味”文化体验活动、中国汉服拍照打卡、春节美食品鉴等活动,让嘉宾们感受和体验中国春节文化。

仰光中国文化中心主任徐玲介绍,“欢乐春节”活动由中国文化和旅游部主办,自2001年起已经连续举办了22年,覆盖全球100多个国家,越来越多的文化元素融入活动中。徐玲表示,今天举办的联欢活动是仰光中国文化中心2023年“欢乐春节”系列活动之一。希望通过内容丰富、形式多样的“欢乐春节”系列活动,让缅甸人民了解春节,感知中国传统文化,进一步加深中缅“胞波”情谊。

据了解,仰光中国文化中心2023年“欢乐春节”系列活动还举办了主题征文比赛、摄影比赛和新春媒体招待会,还将举办“欢天喜地闹元宵”联欢活动。此次活动由仰光中国文化中心和缅甸“一带一路”商会共同主办。

【责任编辑:张娟】
8013832 8013834