习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

中国驻美大使馆举办文化体验开放日活动

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2023-01-15
分享到:
中国驻美大使馆举办文化体验开放日活动

新华社华盛顿1月13日电 中国驻美国大使馆12日与当地机构“使馆体验协会”联合举办开放日活动,邀请当地各界民众200余人来馆体验中华传统文化,观看文艺表演,品尝中华美食。

中国驻美国大使馆临时代办徐学渊在致辞中表示,中华传统文化由五千多年文明历史所孕育,是全球华人共同的精神家园。不同文化交流互鉴能增进相互了解,加深友谊。作为使馆,我们既积极向美国人民讲述中国的文化,也深入体验着美国的社会文化。中国自古以来崇尚“读万卷书,行万里路”。有朋自远方来,不亦乐乎。欢迎大家有机会去中国做客,深度体验中华文化,在那里你会看到一个历史悠久的文明古国,也会看到一个充满发展活力的新时代中国。

活动现场,马里兰中文教育学院的老师表演了古典民族舞蹈。华盛顿中国民族乐团的艺术家们向来宾介绍了中国民族乐器并演奏多首民乐经典曲目。演出后,来宾们还品尝中国茶、体验书法和水墨画创作,并参观了“新时代中国的非凡十年”图片展。

【责任编辑:焦元】
8013832 8013834