习近平同波兰总统杜达会谈
首页 > 外交要闻 >

李克强在第三轮中韩企业家和前高官对话会上发表致辞

来源:新华网 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2022-12-13
分享到:
李克强在第三轮中韩企业家和前高官对话会上发表致辞

新华社北京12月12日电 国务院总理李克强12月12日以视频方式在第三轮中韩企业家和前高官对话会上发表致辞。

12月12日,国务院总理李克强以视频方式在第三轮中韩企业家和前高官对话会上发表致辞。新华社记者 申宏 摄

李克强表示,中韩隔海相望,是分不开的合作伙伴。前不久,双方共同庆祝了两国建交30周年。中方愿同韩方坚持睦邻友好、相互尊重、平等相待,推动双边关系健康稳定发展。发挥好互补优势,深化在高技术制造、绿色经济、大数据等领域合作。争取早日完成中韩自贸协定第二阶段谈判,共同维护地区和世界产业链供应链稳定畅通。

李克强指出,开放带来进步、促进发展、激发创新。中国坚持对外开放基本国策不动摇,将进一步扩大国内市场开放,保护外商投资权益,打造市场化法治化国际化营商环境,鼓励各类企业公平竞争。欢迎包括韩企在内的各国企业继续扩大对华合作,实现更好互利共赢。

【责任编辑:卫芸辉】
8013832 8013834