习近平向第八届中俄博览会致贺信
首页 > 外交要闻 >

塞尔维亚总理:贝尔格莱德至天津直航加强塞中经济联系

来源:新华网 责任编辑:戚易斌 发布时间:2022-12-10
分享到:
塞尔维亚总理:贝尔格莱德至天津直航加强塞中经济联系

12月9日,塞尔维亚总理布尔纳比奇(前左)在贝尔格莱德出席塞尔维亚航空贝尔格莱德-天津直航首航仪式。新华社发(普雷德拉格·米洛萨夫列维奇 摄)

新华社贝尔格莱德12月9日电(记者石中玉)塞尔维亚总理布尔纳比奇9日在首都贝尔格莱德举行的塞尔维亚航空贝尔格莱德-天津直航首航仪式上说,这条直飞航线的开通将进一步促进塞尔维亚和中国的经贸合作。

中国驻塞尔维亚大使陈波,塞尔维亚建设、交通和基础设施部长韦希奇以及塞尔维亚旅游部门代表等出席首航仪式。

布尔纳比奇表示,塞尔维亚航空开通同中国的直航充分体现了塞尔维亚坚定开展对华合作的决心。过去十年,塞尔维亚对华出口额增长了152倍,塞航直航的开通将进一步便利双方人员往来,促进两国经贸合作,吸引更多对塞投资,带动旅游产业复苏,密切两国人文交流。

陈波祝贺航线开通并表示直航对中塞关系发展具有重要意义。她说,今年7月中国海南航空开通北京-贝尔格莱德直航,今天塞航又开通贝尔格莱德-天津直航,相信这将为两国各领域合作带来新机遇。塞尔维亚航空曾在中塞抗疫合作中发挥重要作用,相信今后也将为促进两国合作和经济发展提供助力。

【责任编辑:戚易斌】
8013832 8013834