习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

中国和新西兰政商界人士看好两国经贸务实合作前景

来源:新华网 责任编辑:戚易斌 发布时间:2022-12-09
分享到:
中国和新西兰政商界人士看好两国经贸务实合作前景

新华社新西兰奥克兰12月8日电(记者郭磊 卢怀谦)中新两国政商界人士7日在新西兰奥克兰举行“愿景2023”双边经贸研讨会,与会人士坚定看好两国基于经贸务实合作的互利共赢前景。

研讨会上,两国政商界人士共同回顾了中新建交50年来的历史,梳理两国经贸合作现状,期待进一步推动双边务实合作,将中新关系带上新台阶。

新西兰前总理约翰·基表示,对新西兰而言,中国有无限投资机会。“毋庸置疑,中国仍是今天亚洲地区最重要的市场,我对两国贸易前景充满信心。”

银蕨农场、恒天然、佳沛等新西兰知名企业高管均在会上表示,过去几年公司在中国市场的销售业绩保持增长和韧性,未来将持续投资中国市场。

中国驻新西兰大使王小龙说,两国应继续维护好双边贸易的良好发展态势,积极探索新的合作领域,继续加强中新经贸合作的制度性安排。他说,随着中国加快发展数字经济和数字贸易,推动发展方式绿色转型,中新经贸合作将获得新的增长引擎。

此次经贸研讨会由新西兰中国商会主办,两国政商界数百人与会。

【责任编辑:戚易斌】
8013832 8013834