习近平向第八届中俄博览会致贺信
首页 > 外交要闻 >

栗战书会见坦桑尼亚总统哈桑

来源:新华网 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2022-11-04
分享到:
栗战书会见坦桑尼亚总统哈桑

新华社北京11月3日电 全国人大常委会委员长栗战书3日在人民大会堂会见坦桑尼亚总统哈桑。

11月3日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见坦桑尼亚总统哈桑。新华社记者 谢环驰 摄

栗战书表示,坦桑尼亚是中国重要伙伴。中方将以两国元首重要共识为指引,同坦方更好对接落实中非合作论坛成果,在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。中国将始终秉持真实亲诚理念,加强同非洲国家等发展中国家团结合作。中非加强合作,就能维护好发展中国家共同利益,守住国际公平正义。中国人民将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上砥砺前行。中国全国人大愿同坦议会加强各层级交往合作。

哈桑祝贺中共二十大成功召开,表示坦坚持一个中国政策,致力于进一步巩固坦中关系,和中方一道推动坦中友好合作迈向更高水平。

曹建明参加会见。

【责任编辑:卫芸辉】
8013832 8013834