习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗门群岛总督武纳吉致慰问电
习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗门群岛总督武纳吉致慰问电
首页 > 外交要闻 >

“2022年日中交流节”活动在日本东京举行

来源:新华网 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2022-09-25
分享到:
“2022年日中交流节”活动在日本东京举行

新华社东京9月24日电(记者岳晨星 吕周南)为纪念中日邦交正常化50周年,为期两天的“2022年日中交流节”活动24日在日本东京代代木公园拉开帷幕。

活动会场共设有40余个展位,包含中国各地美食、物产、文化展示等丰富多彩的内容,吸引了许多日本民众前来品尝美食、体验中国传统文化。东京中国文化中心、中国驻东京旅游办事处、山东省政府驻日本经贸代表处等均设有展台。活动期间,来自中日两国的演员、艺术家为观众带来各具特色的文艺表演。

中国驻日本大使孔铉佑向此次活动发送书面致辞。孔铉佑在致辞中表示,期待此次活动成为日本各界朋友了解中国文化、参与中日友好交流合作的良好契机。

“2022年日中交流节”执行委员会最高顾问、日本前首相福田康夫在现场致辞时说,今年是日中邦交正常化50周年,希望两国以此为契机,为亚洲地区的和平与繁荣而努力。

此次活动由“2022年日中交流节”执行委员会主办,中国驻日本大使馆、日本外务省等提供支持。该活动旨在进一步促进中日两国人民交流和相互理解。

8013832 8013834