习近平同特立尼达和多巴哥总统坎加卢就中特建交50周年互致贺电
首页 > 外交要闻 >

栗战书会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫

来源:新华社 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2022-09-01
分享到:
栗战书会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫

新华社北京8月31日电 全国人大常委会委员长栗战书31日在京会见即将离任的俄罗斯驻华大使杰尼索夫。

8月31日,全国人大常委会委员长栗战书在北京会见即将离任的俄罗斯驻华大使杰尼索夫。新华社记者 庞兴雷 摄

栗战书说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系始终保持正确前进方向,双方相互坚定支持,持续增进政治互信,密切战略协作,深化务实合作,用实际行动诠释了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的丰富内涵,更加彰显出两国关系的特殊价值。

栗战书强调,中国全国人大愿密切同俄联邦会议的友好交往,为两国关系发展和各领域合作提供坚实法律保障。

栗战书高度评价杰尼索夫为中俄友好作出的重要贡献,希望他继续为促进两国交流合作不懈努力。

杰尼索夫说,在两国元首的战略引领下,俄中新时代全面战略协作伙伴关系不断发展。愿继续努力,为增进两国友谊添砖加瓦。

【责任编辑:卫芸辉】
8013832 8013834