习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
首页 > 外交要闻 >

品中华美食 学中华文化——斯洛伐克学生做客中国大使馆

来源:新华网 责任编辑:张娟 发布时间:2022-08-30
分享到:
品中华美食 学中华文化——斯洛伐克学生做客中国大使馆

新华网布拉迪斯拉发8月30日电(记者王丽丽)近日,中国驻斯洛伐克大使馆迎来了一批年轻活泼的客人,他们是在斯洛伐克学汉语的中学生和大学生。

中国驻斯洛伐克大使孙立杰详细询问了同学们的汉语学习情况,并向两名斯洛伐克学生发放了中国两所大学的录取通知书。

图为中国驻斯洛伐克大使孙立杰(左一)向卫丽云同学颁发中国华东师范大学旅游管理专业的录取通知书。记者 王丽丽 摄

大使馆的工作人员为这些学生们准备了中国美食、趣味中文游戏、打乒乓球以及剪纸、书法体验等活动。

“十二生肖中排在第二的是什么动物”“‘上有天堂,下有苏杭’,请问苏杭是指哪两个地方”……同学们纷纷举手抢答,最后比赛不得不采用附加题才决出胜负。

临近中国传统佳节中秋节,同学们在老师的指导下写下了“花好月圆”等带有美好寓意的书法习作。

图为斯洛伐克学生在老师的指导下体验中国书法。记者 王丽丽 摄

活动中,大使馆还邀请了曾在中国留学生活十年的斯洛伐克人孟飞,向同学们介绍在中国留学的生活经验,并回答了他们提出的问题。同学们沉浸在浓厚的中华文化氛围中,度过了一个愉快而有意义的下午。

【责任编辑:张娟】
8013832 8013834