习近平致电祝贺达达埃当选连任巴布亚新几内亚总督
习近平致电祝贺达达埃当选连任巴布亚新几内亚总督
首页 > 外交要闻 >

刘建超会见柬埔寨人民党中央常委、国会副主席昆索达莉

来源:中联部网站 责任编辑:戚易斌 发布时间:2022-08-24
分享到:
刘建超会见柬埔寨人民党中央常委、国会副主席昆索达莉

8月23日,中联部部长刘建超在金边会见柬埔寨人民党中央常委、国会副主席昆索达莉。双方就中柬关系、两国执政党交流和国际地区形势等交换意见。

刘建超积极评价柬埔寨国家建设取得的显著成就,表示柬埔寨政治社会稳定,经济快速发展,人民安居乐业,国际地位不断提高,这得益于柬埔寨人民的勤劳勇敢,得益于柬埔寨人民党和王国政府的正确领导。中方高度重视发展中柬关系,愿加强党际等各领域交流合作,推动中柬命运共同体建设不断取得新的更大成就,为促进地区和平稳定、发展繁荣做出积极贡献。

昆索达莉表示,拓展和加强柬中全面战略合作伙伴关系符合两国人民的共同愿望。尽管国际地区形势瞬息万变,不确定因素增多,但柬中无论何时都始终保持牢固坚韧的“铁杆”友谊,给予彼此无条件坚定支持。柬埔寨人民党愿继续加强同中国共产党的交流合作,深化两国各领域务实合作,推动“一带一路”和柬中命运共同体建设不断取得新进展,共同造福两国人民,促进地区发展繁荣。

8013832 8013834