习近平致电祝贺达达埃当选连任巴布亚新几内亚总督
习近平致电祝贺达达埃当选连任巴布亚新几内亚总督
首页 > 外交要闻 >

刘建超会见尼泊尔大会党领导人、外长卡德加

来源:中联部网站 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2022-07-12
分享到:
刘建超会见尼泊尔大会党领导人、外长卡德加

7月10日下午,中共中央对外联络部部长刘建超在加德满都会见尼泊尔大会党领导人、外长卡德加。

刘建超表示,中尼毗邻而居、传统友好。中方赞赏尼泊尔历届政府和尼泊尔大会党始终坚持一个中国政策,不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。中方坚定支持尼维护国家主权和领土完整,支持尼各党派从尼国家和人民根本利益出发,选择符合本国国情的发展道路。中国对尼友好政策面向尼所有政党和全体人民,尼大会党在历史上为推动中尼两国关系发展作出重要贡献,中国共产党愿同包括尼大会党在内的尼主要政党密切协作,积极落实习近平总书记2019年访尼同尼方达成的重要共识,推动中尼关系不断向前发展。

卡德加表示,尼中是相互尊重的友好邻邦、互利共赢的发展伙伴。尼方感谢中国共产党、中国政府和人民长期为尼发展稳定、维护主权独立和领土完整提供宝贵支持,助力尼疫后经济复苏和民生改善。尼方坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。尼大会党钦佩中国共产党执政成就和治理理念,愿加强两党治党治国经验互学互鉴,更好造福两国人民。

会见结束后,卡德加代表尼大会党设宴欢迎刘建超部长率团访问尼泊尔。尼泊尔大会党副主席古隆、总书记塔帕等尼大会党高层领导人及总理外事顾问巴特拉伊出席,双方进行了广泛深入交流,大会党领导人均强调坚定奉行对华友好政策,希望双方进一步加强“一带一路”合作,增进人民之间友好往来。

8013832 8013834