习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

中影高新技术格式电影系统在欧洲电影博览会受好评

来源:新华网 责任编辑:张娟 发布时间:2022-06-24
分享到:

新华社马德里6月24日电(记者冯俊伟)中国电影集团公司23日在西班牙巴塞罗那举行的第三十届欧洲电影博览会上采用新技术独家放映了科幻电影《阿凡达2》的片段,给观众带来独特观影体验,受到好评。

这部电影的制片人乔恩·兰道在巴塞罗那国际会展中心放映厅接受新华社记者采访时说:“有的观众对我们说,这与他们以前看过的任何电影都不一样,我们非常感谢中影带来如此不同的呈现方式。”

此次放映的展示片段由中影独家制版放映,使用了CINITY高新技术格式电影系统。这一系统综合应用了高帧率、高亮度、3D以及4K高分辨率、广色域、高动态范围和沉浸式声音等高新放映技术。

据主办方介绍,在本届博览会上,中影也因放映技术上的突破获得“特别技术成就奖”。

CINITY高新技术格式电影系统于2019年推出,是中国自有品牌,具有核心自主知识产权。

【责任编辑:张娟】
8013832 8013834