习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
首页 > 外交要闻 >

曼谷中国文化中心将举行系列活动庆祝成立10周年

来源:新华网 责任编辑:戚易斌 发布时间:2022-04-22
分享到:

新华网曼谷4月22日电(记者林昊)曼谷中国文化中心近日举行中心成立10周年LOGO新闻发布会,宣布全年将举行一系列庆祝活动。

图为曼谷中国文化中心主任阙小华(左)与中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌(右)在新闻发布会上。记者 林昊 摄

曼谷中国文化中心主任阙小华在新闻发布会上表示,自2012年成立以来,曼谷中国文化中心与泰国各界加强合作,通过演出展览、教学培训、知识讲座、旅游推介、信息服务等方式,帮助泰国民众更好地了解中国文化和当代中国发展,受到当地民众的热烈欢迎,为两国人民的相互了解发挥了应有作用。文化中心的成立和十年来的发展充分体现了“中泰一家亲”的深厚情谊。

阙小华表示,成立10周年之际,中心将举办系列庆祝活动。除了已经举办的“2022欢乐春节”系列线上活动外,中心将计划举办线上“旅游文化周”、“天涯共此时”中秋系列活动和中心成立10周年展览等。中心还将与中国四川省文化和旅游厅合作,向泰国民众推出介绍具有四川文化特色的项目。

中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌在致辞中表示,曼谷中国文化中心是中国在东南亚设立的第一家中国文化中心。这反映出,中方一直以来对全方位发展中泰关系高度重视,中泰两国人民之间有着亲如一家、心心相通的紧密联系与人文纽带。

【责任编辑:戚易斌】
8013832 8013834