习近平同波兰总统杜达会谈
首页 > 外交要闻 >

世界旅游组织秘书长:中文应成为全球对话的组成部分

来源:新华网 责任编辑:戚易斌 发布时间:2022-04-20
分享到:

新华社马德里4月20日电(记者冯俊伟)在20日联合国中文日之际,联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利在社交媒体上发出祝福,指出中文应该成为全球对话的组成部分。

波洛利卡什维利在视频中说:“今天,国家之间以及人民之间的对话比以往任何时候都更加重要。中文日在促进人文交流方面发挥了重要作用。”他强调,世界旅游组织则是通过促进和发展旅游,帮助人们更好了解中国的文化和历史。

2010年,联合国新闻部宣布启动联合国语言日,目的是在联合国系统内推动语言和文化的多样性,促进中文、英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文6种联合国官方语言的平等使用,每种官方语言对应一个节日。联合国中文日被定在中国传统二十四节气之一的“谷雨”日,以纪念“中华文字始祖”仓颉造字的贡献。

【责任编辑:戚易斌】
8013832 8013834