8013832
习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 >

与中国对话 | 有原则有骨气,中国外交响亮发声

来源: 责任编辑:戚易斌 发布时间:
分享到:
http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2022/1/24/20221241642991391831_455_3.mp4

近年来,面对来自西方的抹黑与诋毁,中国外交官摆明事实、据理力争,对蓄意中伤作出有力回击。然而,一些别有用心的媒体和政客却借题炒作,给中国外交打上了“战狼外交”的负面标签。

所谓“战狼外交”,实际上是“中国威胁论”的又一个翻版,也是妖魔化中国的新招,目的是让中国打不还手、骂不还口,让中国放弃说出事实真相和维护自身权益的权利。

同世界任何其他国家一样,中国外交的首要职责是捍卫自己国家的主权、安全、发展利益,捍卫自己国家的尊严。中国人民热爱和平、推崇和谐,中国也从来不会主动欺凌别人。但同时,中国人是有原则、有骨气的。面对无端的抹黑,中国外交一定会响亮发声,坚决维护公平正义和人类良知。

出品人:王晓辉

总监制:杨新华

制片人:李小华

编辑:蒋新宇、戚易斌、张娟、焦元、董佳雯、时畅

习近平外交思想和新时代中国外交网站出品

chinadiplomacy.org.cn

【责任编辑:戚易斌】