8013832
习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞
首页 >

与中国对话 | 平视世界,自信的中国人“很美”

来源: 责任编辑:戚易斌 发布时间:
分享到:
http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2022/1/19/20221191642576864322_455_3.mp4

在美国版“知乎”(Quora)上,有这样一个问题引发激烈讨论:你愿意做一个贫穷的美国人还是富有的中国人?在评论中,我们看到大多人优先选择财富,而非国籍。那么,如果问题换成“你想成为一名中国人还是美国人”呢?

刚刚过去的2021年,中国梦圆全面小康,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。今日之中国,创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,拥有更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础和更为主动的精神力量。中国民众不再盲目崇拜西方,平视世界的目光中透露出前所未有的自信。

出品人:王晓辉

总监制:杨新华

制片人:李小华

编辑:蒋新宇、张若梦、戚易斌、张娟、焦元、董佳雯、时畅

习近平外交思想和新时代中国外交网站出品

chinadiplomacy.org.cn

【责任编辑:戚易斌】