8013832
习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 >

与中国对话 | 真实的中国需要“眼见为实”

来源:习近平外交思想和新时代中国外交网站 责任编辑:戚易斌 发布时间:
分享到:
http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2022/1/18/20221181642478381304_455_3.mp4

“我觉得中国比我想象的更加现代。”

“我认为在中国拥有太多机会。”

“在你亲身感知这个地方之前,你不能相信对它的各种先入为主的看法。”

……

这些评价,来自一群在中国生活的外国人的直观感受。他们在中国感受着便利生活的新科技,收获着个人发展的新机遇,也见证着中国形象的新变化。

中国的形象,应当是一个真实的中国给外界的印象。今天的中国成就斐然,和世界的连接也愈发紧密。越来越多的外国人意识到,这个古老而神秘的国度,不再是贫穷、污染和“山寨”的代名词,也不仅仅有奇妙的功夫和美味的菜肴,更有海纳百川的开放包容和不畏艰难的守正创新。

今天的中国仿佛一个巨大的磁场,吸引着来自五湖四海的外国人,他们加入到中国与世界合作共赢的时代洪流,并与中国人一道,用自己的视角讲述着一个真实、立体、全面的中国。

出品人:王晓辉

总监制:杨新华

制片人:李小华

编辑:蒋新宇、张若梦、戚易斌、张娟、焦元、董佳雯、时畅

习近平外交思想和新时代中国外交网站出品

chinadiplomacy.org.cn

【责任编辑:戚易斌】