习近平向国际民间社会共同落实全球发展倡议交流大会致贺信
习近平向国际民间社会共同落实全球发展倡议交流大会致贺信
首页 > 外交要闻 >

中国共产党-欧美马克思主义政党交流会举行

来源:新华网 责任编辑:陈训迪 发布时间:2021-12-16

新华社北京12月15日电(记者温馨)12月15日,中共中央对外联络部通过视频会议方式举行中国共产党-欧美马克思主义政党交流会。来自西班牙、英国、美国等20多个欧美马克思主义政党和左翼政治组织领导人及代表共约100人参会。

中联部部长宋涛表示,前不久召开的十九届六中全会突出强调“两个确立”的决定性意义,彰显中国共产党遵循马克思主义政党建设规律、勇担历史使命的高度自觉。中国共产党愿同世界各国马克思主义政党加强交流,推动世界社会主义事业不断发展。宋涛并宣介了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。

欧美马克思主义政党领导人高度评价以习近平同志为核心的中共中央带领中国取得的巨大发展成就,积极赞同习近平总书记提出的全过程人民民主等理念,表示愿同中国共产党加强合作,维护多边主义,共同推进世界社会主义事业。


分享到

8013832 8013834