习近平会见所罗门群岛总理马内莱
首页 > 外交要闻 >

北京冬奥文化日活动在纽约举行

来源:新华网 责任编辑:焦元 发布时间:2021-12-13
分享到:

新华社纽约12月11日电(记者刘亚南 潘丽君)中国驻纽约总领事馆11日在纽约市斯塔滕岛温港文化中心植物园举办主题为“一起向未来”的北京冬奥文化日活动。

在苏式园林“寄兴园”内,约30幅图片向美国观众展示了北京冬奥会的场馆、比赛项目和筹备进展等。当日的活动还包括音乐展播和武术、太极表演等。

中国驻纽约总领事黄屏与植物园代表、侨胞代表等发表致辞,并共同点亮展示冬奥会会徽标识和运动项目的灯箱。

黄屏表示,北京冬奥会正值全球面临疫情和气候变化等严重挑战之际,需要携起手来共同应对这些挑战,为此需要发扬奥林匹克和平、相互支持和团结的精神。北京冬奥会可以为中美两国提供另一个机会来了解彼此。

黄屏说:“我们不同意将体育运动政治化,确信全世界的运动员将汇聚在中国进行非常精彩的比赛。”

温港文化中心植物园临时园长玛莎·内伯斯表示,非常高兴能够增加北京冬奥会给人们带来的兴奋之情,自己非常喜爱冬奥会并为之感到兴奋,北京冬奥会毫无疑问将会取得巨大成功。

在2020年受疫情影响中断后,温港文化中心植物园今年冬季再次举办花灯游园会。纽约市旅游局将其列为纽约冬季三大户外文化娱乐活动品牌之一,同时也是中国驻纽约旅游办事处的旗舰项目。当日的北京冬奥文化日活动属于花灯游园会的主题日活动。

【责任编辑:焦元】
8013832 8013834