习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
首页 > 外交要闻 >

中伊建交50周年纪念邮票在伊朗发行

来源:新华网 责任编辑:戚易斌 发布时间:2021-12-12
分享到:

新华社德黑兰12月11日电(记者高文成 王守宝)中国和伊朗建交50周年纪念邮票发行仪式11日在伊朗首都德黑兰举行,这是庆祝两国今年建交50周年系列活动之一。

据介绍,《中伊建交50周年》邮票图案分别选取中国的广济桥和伊朗的郝居桥。广济桥画面采用45度视角,展示了广济桥梁舟结合、造型古雅的艺术风格;郝居桥画面展现了古桥独特的艺术风貌。

中国驻伊朗大使常华当天在发行仪式上说,这套纪念邮票展现了两国精美绝伦的古建筑艺术,比喻两国由友谊之桥紧密相连,更寓意着古老的丝绸之路如同横贯东西的桥梁,为全人类的文明交流互鉴作出重要贡献。

伊朗通信和信息技术部副部长兼国家邮政公司负责人索布哈尼法尔说,伊中两国有着悠久的友好交往史,两国人民的友谊从古丝绸之路时代延续至今。祝愿双边关系进一步发展,人文领域交流日益加深,期待两国邮政部门开展更多合作。

当天,在广东省潮州市也举行了这套邮票的发行仪式。

【责任编辑:戚易斌】
8013832 8013834