习近平向第八届中俄博览会致贺信
首页 > 外交要闻 >

中土举办国际综合展会

来源:人民网 责任编辑:卫芸辉 发布时间:2021-08-06
分享到:

人民网安卡拉8月5日电(记者王传宝)由土耳其—中国商业发展和支持协会、土耳其中资企业总商会联合主办的中土国际综合展会,5日在土耳其首都安卡拉国际会展中心举办,100多家中国企业及200多家当地企业通过线上线下方式参加了此次展会。中国驻土耳其大使刘少宾当天参观了展会。

中国驻土耳其大使刘少宾(中)参观展会。(参展商供图)

土耳其—中国商业发展和支持协会会长拜舍尔表示,在土中两国建交50周年之际,举办此次展会有着特殊意义。他说,近年来,在两国的共同努力下,双边经济和贸易合作取得长足进步,中国成为了土耳其矿产品、农产品等的主要出口国,两国贸易朝着平衡发展的方向迈进,相信展会将有利于推动两国经贸合作进一步向前发展。

据主办方介绍,展会为期三天,涵盖基础设施、通信、金融、交通、能源、矿业、机械、农业、化工、电子、食品、卫生、物流、 IT 、家电、环保、消费品、服务业等两国合作多个领域。

【责任编辑:卫芸辉】
8013832 8013834